Происхождение стриптиза


Принято считать, что стриптиз – это современное развлечение. Хотя на самом деле откровенный танец использовался женщинами еще в древние времена.

Происхождение стриптиза Первобытная леди, сбрасывала с себя одежду (это была шкура, снятая с животного) ради успешного и сильного мужчины, который вернувшись с охоты, принес хорошую добычу. Конечно, в ту эпоху танец обнаженной женщины не служил развлечением. Это было своеобразным ритуалом и благодарностью.
Элементы современного стриптиза берут начало у древних египтянок. Они следовали традиции обнажаться во время представления, которое организовывалось и посвящалось богу природы. Танец начинался с вождения хоровода, сопровождался расслабляющей музыкой и пением девушек, затем они избавлялись от шелковых одеяний. Такие обряды обычно заканчивались жертвоприношением.
Продолжалась традиция танцевать стриптиз и во времена античности, искусством откровенного танца наслаждались египетские фараоны. Женщины, умеющие красиво раздеваться под музыку, оказывали большое влияние на правителей. В истории и легендах неоднократно говорится об этом. Например, мода на светлый цвет волос появилась из-за причуды известной римской стриптизерши, которая в дальнейшем вышла замуж за императора. Она обладала ужасным характером и постоянно шла наперекор обществу. В то время женщины с темным волосами пользовались огромной популярностью, считались верными, послушными и добрыми. Она внесла изменения своим желанием носить парик с блестками, несмотря на нелепость, выглядело эффектно и многие женщины стали следовать ее примеру.
Жительницы Древней Греции обучались искусству эротичного танца в специальных учебных заведениях. В школах, на одном уровне с другими предметами, изучали способы раздевания и элементы откровенного танца. Используя свои навыки, выпускницы умели доставить мужчинам массу удовольствия. Тайна обольщения и раздевания таилась в специально-подобранной одежде. Платье кроилось так, чтобы в нужный момент с помощью одного движения оно могло легко соскользнуть на пол, обнажив тело.
Происхождение стриптиз танца Во времена Средневековья прекратился культ человеческого тела. Пришел период гонений и обвинений красивых и соблазнительных женщин в заговорах и колдовстве. Стриптиз официально стал запрещенным занятием. Но полностью избавить людей от интереса к обнаженному телу так и не удалось, хотя на продолжительное время про искусство стриптиза забыли.
Эпоха Просвещения не порадовала значительными изменениями. Наслаждаться откровенным танцем прелестных созданий могли только украдкой. Больше всего посчастливилось художникам, которые приглашали красивых танцовщиц, чтобы они позировали для написания картин. При этом никто не нарушал закон. Именно в этот период было создано несколько шедевров с изображением обнаженных дам, на которых были надеты одни украшения.
И только когда 19 век подходил к концу, искусство стриптиза было возрождено благодаря французским студентам, которые разнообразили выпускной бал в художественном училище финальным танцем в голом виде. Тогда многим это показалось интересным и пришлось по вкусу. Первым стриптиз-клубом стал знаменитый Мулен Руж, он и сейчас занимает лидирующие позиции среди кабаре.
В настоящее время стриптиз стал искусством. Это не просто танец обнаженного тела. А сочетание красивой хореографии, физической подготовки и эротичного танца. Стриптиз перестал быть запрещенным, появились различные школы стрип-денса. Вновь и вновь профессиональные танцоры продолжают волновать своими выступлениями.

Стриптиз или экзотический танец - форма эротического развлечения, обычно танца, в котором исполнитель, известный как "стриптизер", под музыкой постепенно раздевается, в поддразнивающей, наводящей на сексуальные размышления, манере. Стриптиз исполняется главным образом в стриптиз клубах и ночных клубах, хотя его можно встретить и в театрах и мюзиклах а так же в различны местах отдыха бары, пабы, сауны. Бывает как женский стриптиз так и мужской стриптиз. "Дразнящая" часть стриптиза вовлекает медлительность раздевания, в то время как аудитория стремится видеть больше наготы. Тактика задержки в стриптизе включает медленное снятие элементов одежды или же перемещение одежды по телу, а так же движение рук перед только обнаженными частями тела, такими как груди или между ногами. Акцент стриптиза ставится приемущественно не на то чтобы быть раздетым, а на акте раздевания наряду с эротическими движениями наводящим на сексуальные размышления... В прошлом танец стриптиза заканчивался как только раздевание было окончено, хотя сегодня танцовщицы стриптиза обычно продолжают танцевать обнаженными. Костюм стриптизера перед раздеванием является важной частью стриптиз танца. Они могут быть разные, стриптиз костюм школьницы, стриптиз костюм медсестры, стриптиз костюм полицейского и что угодно на вашу фантазию.