20 самых неожиданных фактов о стриптизе


Все прекрасно знают, что такое стриптиз. Прежде всего это постепенное раздевание в сексуальной манере под интригующую музыку. Неспешное избавление от одежды дразнит фантазию, подогревает интерес и заставляет, не отрываясь, наблюдать за исполнительницами или исполнителями пластичного танца.

Все прекрасно знают, что такое стриптиз. Прежде всего это постепенное раздевание в сексуальной манере под интригующую музыку. Неспешное избавление от одежды дразнит фантазию, подогревает интерес и заставляет, не отрываясь, наблюдать за исполнительницами или исполнителями пластичного танца. Несмотря на то, что каждый человек хоть когда-то видел стриптиз, пусть даже в кино, мы недостаточно знаем об этом искусстве. Поэтому рассмотрим самые неожиданные и впечатляющие факты о нем.

1. Первый во всем мире показ стриптиза прошел в 1893 году на сцене знаменитого «Мулен Руж».

2.  Стрип-клубы, представленные в Нью-Йорке, Лондоне, а также в Париже и Москве, являются наиболее дорогими.

3. Танец, сопровождающийся раздеванием и демонстрацией женского тела, практиковали еще древние египтяне. Девушки, которые поклонялись определенному богу, имели право проводить подобные выступления, кроме этого, они превосходно танцевали, пели и музицировали. Они были известны под прозвищем альмеи, что в переводе с арабского — знания, ученье. А по традиции древних иудеев заниматься стриптизом могли только те барышни, чьи семьи пользовались почтением и были богаты.

4. В Австралии популярно лишь частичное раздевание, там танцовщицы не любят расставаться с нижним бельем.

5. В Германии зрителям настолько надоело наслаждаться зрелищем красивого и обнаженного тела, что у них появилось новое развлечение — антистриптиз, по сценарию которого дама в преклонном возрасте выходила к посетителям, а они платили ей чаевые, чтобы она одевалась. Однако бывают случаи, когда публика не спешит прощаться с деньгами и наблюдает, как пожилая женщина крутится возле шеста. Получается, что сексуальные вкусы не подчиняются общепринятым догмам.

6. Шест для исполнения откровенного танца называется пилоном, что в переводе с греческого означает ворота. Интересно, что в Древнем Египте пилоном называли особые колонны, которые располагались перед храмом и олицетворяли силу и защиту. Также любопытно, что полированные шесты, используемые в стрип-клубах, в диаметре приблизительно совпадают с обхватом мужского достоинства. Подобную ассоциацию проводили создатели первых пилонов.

7. Индийские исполнительницы баядеры выступали в пагодах — мемориальных зданиях, являющихся хранилищем реликвий. Девушки официально считались служительницами алтарей. Чтобы раскрепостить танцовщиц, жрецы применяли дурманящие сознание благовония. Представить подобное зрелище не сложно, оно состояло из ритмичных страстных движений, которые сопровождались монотонным звучанием ударных музыкальных инструментов.

8. Знаменитая Мата Хари танцевала стриптиз. Композитор Пуччини восхищался ею, а Массне, также являющийся композитором, говорил, что он счастлив, когда смотрит, как она двигается. И это несмотря на то, что Мата Хари показывала всего лишь элементы из псевдо восточных танцев, а ее одежда ограничивалась только украшениями.     

9. На Тайване несколько десятков лет назад стриптиз был распространенным развлечением, проводившимся на похоронах. Изначально такая традиция стала популярной в мафиозных кругах, а затем ее переняли остальные жители. В 80-х годах власти запретили подобные мероприятия, однако и сегодня в сельской местности на похоронах можно увидеть стриптиз.

10. Исландия является одним из немногих государств, где откровенный танец считается нарушением закона.

11. Первое выступление топлесс состоялось в 1964 году в Америке в клубе «Кондор», расположенном в Сан-Франциско. Спустя пять лет здесь же состоялся стриптиз с полным обнажением тела. Пилон в танцах не применяли до 1968 года.  

12. В Голландии больше всего всевозможных стрип-баров, только в Амстердаме их около двухсот! Кроме этого, в данном государстве находятся и самые необычные заведения, куда заходят, чтобы увидеть, как выписывают па лилипуты, толстушки и т.д.

13. Самый масштабный стрип-клуб в мире находится в Лас-Вегасе и называется «Сапфир», в нем одновременно показывают искусство танца 400 прекрасных женщин. Прибыль, которую приносит это заведение, можно сопоставить с валовым доходом небольшой страны. В 2006 году у клуба появился новый владелец, продали «Сапфир» за 80 миллионов долларов!

14. В Америке насчитывается около 5000 клубов, в которых танцуют стриптиз. Американцы посещают подобные заведения чаще, чем театры, оперу, филармонию и прочие развлекательные учреждения.

15. В столице Японии каждый год проходят соревнования по танцам на пилоне. 

16. Немецкие ученые смогли доказать, что просмотр красивого эротического танца продлевает зрителям жизнь. Чтобы сделать такой вывод, исследователи  пять лет следили за группой мужчин, половине которых каждый день демонстрировали небольшой отрывок из стриптиза. И именно у этой группы отметили улучшение здоровья.

17. Откровенные танцы были популярны и в Римской Империи, доказательством этого служит Феодора, императрица и жена Юстиниана Великого, которая до замужества выступала в цирке и завлекала публику полуобнаженным видом.

18. В некоторых государствах стриптиз официально признан разновидностью искусства. В Норвегии и Америке по разным причинам и в разные даты проводились судебные заседания, где было решено, что стриптиз является одним из направлений танца, точно так же, как, например, балет. Теперь налоговая инспекция Норвегии настаивает, чтобы для просмотра эротического выступления зрители покупали билеты, как и в случае с прочими показами.

19. В Англии 25% стриптизерш обладает ученой степенью. Исследователи престижного университета выяснили, что подобным образом девушки зарабатывают на оплату своего образования.    

20. Размер самого большого гонорара, заработанного стриптизершей, составляет 12 миллионов долларов. Такие деньги  получила знаменитая актриса Деми Мур за прекрасное исполнение роли танцовщицы в нашумевшей киноленте «Стриптиз».